domingo, 3 de maio de 2009

BEIGNET DE SARDINHAS

Para 6 pessoas

INGREDIENTES
-24 sardinhas lavadas e abertas ao meio
-150g de farinha de grão-de-bico
-3dl de água
-10g de levedura de cerveja
-1 punhado de espinafres novos
-1 limão
-azeite para fritar
-sal e pimenta

TEMPO DE PREPARAÇÃO
30 minutos + 1 hora para levedar

PREPARAÇÃO
Dilua a levedura num copo de água morna e deixe repousar durante cinco minutos. Peneire a farinha de grão para uma tigela, acrescente água e misture com um batedor de varas, para não formar grumos; por fim, junte a levedura, cubra e deixe repousar durante uma hora.
Lave e enxagúe os espinafres.
Mergulhe as sardinhas e os espinafres na massa e frite em azeite bem quente, até que fiquem dourados. Sirva-os bem quentes, polvilhados com sal e regados com sumo de limão.

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