domingo, 12 de julho de 2009

Bolo de leite recheado

8 pessoas
Tempo de preparação: 20 min. + forno
Dificuldade: média

Ingredientes:
125g de manteiga
180g de açúcar
2 ovos grandes
1 cháv. de leite gordo
250g de farinha de trigo
1c. (chá) de fermento em pó
margarina e farinha para a forma
doce de morango para rechear
chantilly bem gelado e cerejas para decorar

Preparação:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar peneirado. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater. Incorpore, aos poucos, o leite e continue a bater até obter um creme homogéneo. Junte por último a farinha misturada e peneirada com o fermento incorporando-a sem bater.
Deite a massa numa forma lisa barrada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido até o bolo cozer e alourar.
Deixe arrefecer, desenforme e corte-o em duas rodelas. Recheie com doce de morango. Recomponha o bolo e barre a parte superior com chantilly e decore com cerejas cortadas

Sem comentários:

Enviar um comentário