domingo, 5 de abril de 2009

TARTE SARRACENA

Para 6 pessoas

INGREDIENTES
- 120g de farinha de trigo serraceno
- 120g de farinha branca
- 130g de manteiga
- 3 gemas
- 6 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 a 3 colheres de sopa de leite
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de casca de limão ralada
- 300g de frutos silvestres
- 1/2 copo de vinho tinto
- 1 cálice de aguardente
- açúcar
- açúcar glacé

TEMPO DE PREPARAÇÃO
1 hora e 10 minutos

PREPARAÇÃO
Trabalhe com o batedor, a manteiga e o açúcar, até que obtenha uma massa espumosa.
Deite as gemas, uma de cada vez, alternando com uma colher de farinha. Misture bem e acrescente o leite, o resto da farinha, a casca do limão, a canela e, no fim, as claras em castelo.
Verta o preparado em formas individuais forradas de papel.
Leve ao forno, a 180º, durante 35 a 40 minutos. Deixe arrefecer as tartes sobre uma grelha.
Entretanto, deite o vinho tinto e três colheres de açúcar numa frigideira e leve ao lume durante poucos minutos, quando começar a ficar com consistência de xarope, acrescente os frutos silvestres e coza a lume vivo.
Adicione aguardente, flameje e retire do lume. Abra as tartes pelo meio, recheie-as com os frutos silvestres e o xarope e polvilhe com o açúcar glacé.

2 comentários: