sábado, 20 de junho de 2009

Bolas de carne e batata

Veja como é simples preparar Bolas de carne e batata para 5 pessoas.


Tempo de preparação: 35 min.
Custo: baixo

Ingredientes:
300g de carne de vaca
80g de chouriço de carne
500g de batata
1 carcaça
1 cebola
1 dente de alho
azeite
3 ovos
sal e pimenta
1 limão
farinha de trigo
óleo para fritar
arroz de tomate e salada para acompanhar

Preparação:
- Coza a carne e o chouriço. Coza, à parte, as batatas com casca. Passe a carne e o chouriço pela máquina de picados ou no 1-2-3. Pele as batatas e passe-as pelo passe-vite. Junte a carne e amasse bem.
- Corte o pão para dentro de uma tigela e demolhe-o com um pouco do caldo de cozer a carne. Pique e refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite.
- Quando a cebola ficar translúcida junte o preparado de carne e batata, o pão demolhado e espremido e 1 ovo batido. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
- Molde pequenas bolas rolando-as nas mãos. Passe-as por farinha e pelos restantes ovos batidos. Frite-as em bastante óleo fervente. Sirva quentes com arroz de tomate e salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário