domingo, 14 de junho de 2009

SHORT BREAD

Para 6 pessoas

INGREDIENTES
Para a massa:
- 150g de farinha branca
- 60g de farinha de arroz
- 180g de manteiga
- 60g de açúcar

Para guarnecer:
- açúcar
-10 nozes de pecan ou 2 colheres de pistácios triturados

TEMPO DE PREPARAÇÃO
50 minutos

PREPARAÇÃO
Junte numa tigela os ingredientes da massa, trabalhe-a com a ponta dos dedos, até que fique em areia. Transfira-a para a bancada e trabalhe-a até obter uma massa homogénea. Estenda-a com uma espessura de 1cm. Com um cortador de massas, corte grossos biscoitos e deixe um com a forma rectangular. Em ambos os casos, depois de ter posto os biscoitos no tabuleiro do forno, dê-lhes um corte profundo com o dorso de uma faca e pique a massa com os dentes de um garfo. Deixe cozer, em forno pré-aquecido a 150º-160º, durante cerca de 30 minutos. Os biscoitos devem ficar sem cor. Divida-os em partes mais pequenas, quando estiverem ainda quentes. Poderá fazer variantes da receita original, acrescentado à massa pistácios ou nozes de pecan trituradas. Ou então, aromatizá-los com canela, gengibre ou casca de laranja.

Sem comentários:

Enviar um comentário